Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Набор инструментов для электрика.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Гость_Наталья_*
Здравствуйте, у мужа скоро день рождения, решила подарить набор инструментов для электрика (ибо это его основное занятие). Не разбираюсь в данном вопрос нисколько(((
Может посоветуете каки-нибудь наборчики?
Попался на глаза вот такой Pro'sKit PK-4027BM и такой SATA 09535.
Спасибо заранее)
с2н5он
неплохие наборы
ScorpionXXX
Согласен. О таких наборах в начале своей карьеры я мог только мечтать.
с2н5он
В идеале конечно лучше посоветоваться с мужем или его друзьями (коллегами), но если как говорится "сюрприз будет", я бы взял второй
fasanol
Все зависит от того,где он работать будет.
Гость
Рекламируют реноватор , кто то пробовал эту штуку в электрике?
ScorpionXXX
Я пользуюсь. Хорошая вещь рекомендую.
Гость
Вот решил сам себе сделать подарок,то ли реноватор купить или мульттиул Макиту Т3000С, без приспособлений цена 5 шт думаю можно купить на первое время недорогие приспособления от хаммера ,потом постепенно куплю родные от макиты.Как посоветуете?
Гость
все еще не решил,думаю может бош PME 190E, дешевле на 1 шт, чем Макита,конечно мощность меньше на 100 вт. Болты резать не собираюсь; кабель-каналы и тп, дерево; ну и дома для ремонтных работ. Так то все инструменты у меня макитовские. Что скажете?
зелёный желторотик
У меня 180-й мультирезак (зелёный Бош). Не советую. Не потому, что плохой, а потому, что он для другого.

ГКЛ им резать - отлично. Дерево - есть лобзики и сабельные пилы; у мультирезака производительность ниже, и пробемы с выводом опилок из зоны реза. Кабель-канал резать замучаетесь - жёсткости у пластика никакой - зубья зацепятся, и будут не столько резать, сколько просто трясти его. Т.е., место реза д.б. жёстко закреплено.

Болты даже и не пытался резать. Расходку пожалел (точнее, свой кошелёк). Что касается взаимозаменяемости - я сомневаюсь, что у Макиты и Боша взаимозаменяемые детали.

По дому - наверняка пригодится.
Гость
Насчет дерева,собираемся менять электропроводку в нескольких домах послевоенной постройки, 2-х этажные, межкомнатные перегородки дощатые, отделанные фанерой, сухой штукатуркой, известкой и тд,перекрытия тоже вроде дощатые. Не размахнуться там молотком ,перфоратором ; вся известка сыпится у бабушек ,дедушек. Думаю там может пригодиться этот инструмент.
зелёный желторотик
Замучаетесь мультирезаком такой объём делать! Поверьте! Сабельная тут нужна!

К тому же, я не знаю, чем именно Вы там будете резать, но биметал если попадёт на штукарку - зубья в момент сожрёт. Вообще, мультирезак хорош как вспомогательный инструмент - что-то выступающее из стены отрезать, или в углу шлифануть, куда ни ЭШМ, ни ЛШМ не подлезает.
Гость
Электроножовка есть конечно .Уже делаем 3 -й дом, ну ,как всегда ,иногда стамеска и молоток в помощь, вроде без проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.